30.01.2020 Azərbaycanda aviasiya Путешествия 0

28 января 2020 года в Бюллетене Управления гражданской авиации (ULC) Республики Польша опубликовано приглашение подать заявки на получение разрешения на выполнение воздушного транспорта по маршруту Варшава (WAW, Республика Польша) — Баку (GYD, Азербайджанская Республика).

Аэропорт им. Гейдара Алиева в Баку

Аэропорт им. Гейдара Алиева в Баку

22 января 2020 года глава Управления гражданской авиации получил заявку на получение разрешения на выполнение регулярных воздушных перевозок по маршруту, на который распространяются ограниченные права воздушного движения, в соответствии с приведенными ниже подробностями:

• название авиаперевозчика: Wizz Air Hungary Ltd.
• запрошенный маршрут: Варшава (WAW) — Баку (GYD) — Варшава (WAW)
• вид транспорта: перевозка пассажиров (с багажом)

В соответствии с положениями Соглашения между Правительством Республики Польша и Правительством Азербайджанской Республики о гражданском воздушном транспорте, заключенном в Варшаве 26 августа 1997 года, польская сторона осуществляет регулярные воздушные перевозки по маршрутам между любыми пунктами в Республике Польша и аэропортом в Баку (GYD, Азербайджанская Республика) может назначать не более одного авиаперевозчика. Это означает, что рассматриваемое международное соглашение предусматривает ограничение на использование прав на воздушное движение в отношении числа авиаперевозчиков, которые могут использовать право на воздушное движение для обслуживания воздушных перевозок на маршрутах между Республикой Польша и аэропортом в Баку (GYD, Азербайджанская Республика).

Читайте также:  Naxçıvanda aviasiya bölmələri təlim-məşq uçuşları keçirib

Однако в соответствии с Соглашением между Европейским Сообществом и Правительством Азербайджанской Республики о некоторых аспектах воздушных перевозок, которое вступило в силу 17 декабря 2010 года, авиаперевозчик имеет право пользоваться правами воздушного движения, предусмотренными в вышеупомянутых Двусторонних соглашений, если он соответствует следующим условиям:

1. Авиаперевозчик создан на территории Республики Польша в соответствии с Договором об учреждении Европейского сообщества и имеет действующую лицензию, выданную в соответствии с законодательством Европейского сообщества;

2. Государство-член, ответственное за выдачу сертификата авиаперевозчика, осуществляет и поддерживает эффективный регуляторный контроль авиаперевозчика;

3. Авиаперевозчик является и остается собственностью, прямо или через мажоритарное участие, государств-членов и/или граждан государств-членов и/или других стран, перечисленных в Приложении III (Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн, Королевство Норвегия, Швейцарская Конфедерация) и/или граждан этих и других стран, и постоянно находится под эффективным контролем этих стран и/или граждан.

Читайте также:  Türkiyənin cənub-şərqində 5 terrorçu zərərsizləşdirilib

В связи с вышеизложенным, президент ULC предлагает другим уполномоченным авиаперевозчикам подать заявки на разрешение на выполнение воздушных перевозок по маршруту Варшава (WAW, Республика Польша) — Баку (GYD, Азербайджанская Республика) до 27 февраля 2020 года (включительно). Адрес Управления гражданской авиации: ul. Marcina Flisa 2, 02-247 Warsawa Польша или лично в штаб-квартире Управления гражданской авиации в пункте обслуживания клиентов.

Андрей Бочкарев